Como actualizar manualmente WordPress

Este artículo cubre como actualizar Wordpress.

Wordpress describió los requisitos para la funcionalidad de actualización con un solo clic dentro de su software que requieren lo siguiente:

(a) Propiedad del archivo: todos los archivos de WordPress deben ser propiedad del usuario bajo el cual se ejecuta su servidor web. En otras palabras, el propietario de sus archivos de WordPress debe coincidir con el usuario bajo el cual se ejecuta su servidor web. El usuario del servidor web (llamado "apache", "web", "www", "nadie" o algo así) no es necesariamente el propietario de sus archivos de WordPress. Por lo general, los archivos de WordPress son propiedad del usuario de ftp que cargó los archivos originales. Si no hay ninguna coincidencia entre el propietario de sus archivos de WordPress y el usuario bajo el cual se ejecuta su servidor web, recibirá un cuadro de diálogo que le pedirá "información de conexión", y encontrará que no importa lo que ingrese en ese cuadro de diálogo, no podrá actualizar utilizando el botón "Actualizar ahora".

(b) Permisos de archivos: Todos los archivos de WordPress deben ser tener permisos de escritura del propietario o del grupo, el usuario bajo el cual se ejecuta su servidor Apache.

En los hosts compartidos, los archivos de WordPress específicamente NO deben ser propiedad del servidor web. Si no más de un usuario posee diferentes archivos en la instalación (por ejemplo, debido a ediciones realizadas al eliminar y volver a cargar archivos a través de diferentes cuentas), los permisos de archivo deben ser de escritura grupal (por ejemplo, 775 y 664 en lugar de los por defecto 755 y 644). Los permisos de archivo (en general) deben ajustarse según corresponda para el entorno del servidor (el host compartido RackSpace CloudSites, por ejemplo, recomienda 700 y 600 para un solo usuario de ftp, o 770 y 660 para varios usuarios de ftp). Consulte la sección de permisos de archivos para obtener más información (algunos archivos y carpetas requieren permisos más estrictos).

Nota: si ve un mensaje molesto de "actualización fallida", elimine el archivo .maintenance de su directorio de WordPress usando FTP. Esto eliminará el mensaje molesto de "actualización fallida".

Ref: http://codex.wordpress.org/Upgrading_WordPress#One-click_Update

Sin embargo, hay ocasiones en las que esta característica de WordPress falla. En este caso, la actualización debe realizarse automáticamente para devolver el sitio a una instalación de WordPress actualizada y en pleno funcionamiento. El siguiente es un tutorial simple de cómo actualizar manualmente su WordPress en esta situación.

Antes de comenzar este proceso, haga una copia de seguridad de todos y cada uno de los archivos de WordPress en caso de errores o problemas imprevistos. Hay otros tutoriales dentro de nuestro sitio de Recursos que describen cómo hacer una copia de seguridad adecuada de sus archivos/base de datos para WordPress.

1. Reemplazando los archivos de Wordpress

A. Descargue la ultima versión del paquete de Wordpress en zip (o tar.gz) desde: http://wordpress.org/download/

B. Descomprima el archivo comprimido que ha descargado en el paso A.

C. Desactive todos los plugins (si no tiene acceso al panel de Wordpress al momento de la actualización, esto se puede hacer navegando via SSH a la carpeta /plugins y chambiado los permisos de dicha carpeta con chmod 000. Cuando se tiene completamente actualizado todos los archivos de wordpress, usted puede revertir este cambio rehabilitando los plugins).

D. Eliminar las viejas carptas wp-includes y wp-admin via FTP o SSH.

E. Usando el acceso FTP o SSH, Tomar las carpetas wp-includes y wp-admin que están localizadas dentro del archivo descomprimido tar.gz o zip, y copiarlos en la misma localización de las carpetas eliminadas en el paso D.

F. Copiar los contenidos de la carpeta wp-content desde el archivo descomprimido tar.gz o zip dentro de la actual carpeta wp-content a tu instalación de Wordpress. Cuando se le solicite, permita que el sistema sobrescriba cualquier archivo preexistente. NO ELIMINE el contenido de wp de su instalación actual, solo sobrescribe los archivos que contiene. NO REEMPLAZAR la carpeta wp-content actual con la nueva versión, solo copie los contenidos del nuevo wp-content al antiguo wp-content.

G. Subir cualquier archivo "suelto" localizado en el directorio raiz de la carpeta descomprimida tar.gz or zip al la carpeta raiz de su actual instalación de wordpress.

Nota: Si este proceso es seguido como se describe arriba, no deberia tener que precuparse de perder la configuración que tiene guardada en el archivo wp-config.php y sus accesos.

2. Actualizando la instalación

A. Navegar al panel de administración de su actual instalación de wordpress. Acceder desde la opción logging in, si tu instalación de wordpress necesita actualización de base de datos, se le pedirá que lo haga en ese momento. Usted cuenta como la siguiente URL http://example.com/wordpress/wpadmin/upgrade.php. Hacer click en la URL proporcionada en tu instalación de Wordpress y seguir las subsecuientes instrucciones. Este paso actualizará la base de datos para que sea complemente compatible con el código agregar en el paso 1.

Este proceso debería ser realizado lo mas pronto posible despues de completar los incisos de A-G en el paso 1!

3. Limpiando

A. Habra avanzado en gran medida hasta este punto al verificar que su instalación de Wordpress esta  correctamente actualizada y funcional como deberia de esperarse (sin plugins), Puede eliminar los archivos descomprimidos que se localizan que se descargaron en el Paso 1.

B. En este punto, puede proceder a re-habilitar todos los Plugins (o retornarles sus priviletios normales).

C. Si tiene problemas para acceder a la instalación recientemente actualizada, elimine la caché del navegador y trate nuevamente.

Si por alguna razón falla este proceso manual de actualización, puede usted consultar información detallada sobre como actualizar Wordress en el siguiente link: http://codex.wordpress.org/Upgrading_WordPress_Extended