Cambiar la URL de WordPress

Este artículo cubre cómo cambiar su URL de WordPress.

Para muchas personas, los campos "Dirección de WordPress (URL)" y "Dirección del sitio (URL)" que se encuentran en la "Ajustes generales" de WordPress pueden ser difíciles de entender o cambiar una vez que los haya actualizado. En muchos casos, una persona cambiará esto sin realizar los cambios adecuados en su base de datos. Lo siguiente que sabe es que su sitio está inactivo y ni siquiera puede iniciar sesión para realizar cambios en su sitio. Bueno, por eso estamos aquí.

Edición de la "Dirección de WordPress (URL)" y la "Dirección del sitio (URL)" en "Ajustes Generales"

Para realizar un cambio en la URL, tendrá que iniciar sesión e ir a la pestaña "Generales" debajo de "Ajustes", desde allí querrá editar los campos llamados "Dirección de WordPress (URL)" y "dominio". Dirección (URL)" a la URL adecuada. Simplemente haga clic en "Guardar cambios" y debería estar bien. A continuación se muestra una imagen de la página Configuración general.

Qué hacer si se rompe algo y no puede iniciar sesión (configuración manual de las URL)

Muchas veces una persona hará los cambios o escribirá algo incorrecto por accidente y romperá su instalación de WordPress. Para solucionar esto, agregaremos código a "wp-config.php" para realizar cambios en las URL manualmente. Entonces, lo que querrá hacer es abrir su archivo "wp-config.php" en su instalación de WordPress a través de un cliente FTP o SFTP y agregar el siguiente código en algún lugar donde no se comente:

wp-config.php
define('WP_HOME','http://example.com');

define('WP_SITEURL','http://example.com');

Una vez que se haya insertado el código, continúe y actualice el archivo en su servidor y su sitio debería estar reparado. Esto también impedirá la edición de las URL dentro de WordPress, por lo que también puede ser una ventaja.

¡Espero que hayas disfrutado el tutorial!