Cambiando la URL en un Wordpress con phpMyAdmin

Notas importantes

• Se recomienda generar un respaldo antes de tomar acciones de este tipo en los archivos y base de datos de Wordpress.
  • Este proceso mencionado en este artículo solo expone de una forma práctica uno de los procesos descritos en la documentación de Wordpress la cual puede revisar en este enlace disponible en ingles https://wordpress.org/support/article/changing-the-site-url/
  • En proceso mencionado da ejemplos de una instalación típica de Wordpress en algunos caso las tablas mencionadas puede variar en su instalación Wordpress por la cuestión del prefijo usado para las tablas

Que debes conocer antes

1. El nombre de la base de datos se puede obtener la linea donde se localiza el siguiente termino DB_NAME esto dentro del archivo de configuración wp-config.php
  2. Los nombres de las tablas wp_options  wp_posts deben ser cambiados por los nombres de tablas correctos ya que estas pueden varia en el prefijo segun la base de datos para obtener el prefijo correcto puede verlo en la linea donde se localiza el siguiente termino $table_prefix esto dentro del archivo de configuración wp-config.php. En nuestro ejemplos mencionados el prefijo es wp_

Proceso

Los siguientes pasos son para cambiar el dominio o URL de una instalación wordpress migrada o copiada de otra ubicación o dominio.

1. Se debe ingresar a la interfaz de cPanel del dominio donde se encuentra la instalación Wordpress a corregir o cambiar la URL

2. Se debe ingresar a la opción de PHPmyAdmin que esta en la sección de Base de datos, seleccione la base de datos donde instalo Wordpress y vaya a la pestaña SQL. Aquí ejecute la siguiente consulta y de clic en GO:

select option_value from wp_options WHERE option_name = 'siteurl';​
    1. Esta consulta le mostrara el nombre de dominio actual en la base de datos, deberá de copiar esta URL tal y como la obtiene.
  3.  Posteriormente deberá ir a la misma pestaña de  SQL   y ejecutar una por una las siguientes consultas:

UPDATE wp_options SET option_value = replace(option_value, 'http://dominio.com', 'http://new-domain.com') WHERE option_name = 'home' OR option_name = 'siteurl';
    UPDATE wp_posts SET guid = replace(guid, 'http://dominio.com', 'http://new-domain.com');
    UPDATE wp_posts SET post_content = replace(post_content, 'http://dominio.com', 'http://new-domain.com');
  4. Donde:
    dominio.com --> Es el dominio/URL que obtuvo de la consulta que ejecutó en el paso 1
    new-domain.com --> Es la nueva URL que desea usar con la instalación de Wordpress