Instalando un certificado SSL en WHM

NOTA: Para instalar un certificado SSL a través de WHM, necesitará tener acceso ROOT al servidor. Esto significa, que sólo los usuarios que cuentan con un VPS ó Servidor dedicado tienen la capacidad de instalar un certificado SSL a través de su WHM. Si tiene un paquete Revendedor, Hosting compartido o un servidor de Legado, por favor contacte con nuestro equipo de Ventas para que le apoye con la instalación. Si desea realizarlo por su parte, se puede apoyar de la siguiente documentación: Como instalar un SSL a traves de Cpanel

IMPORTANTE: Si necesita instalar un SSL en su nombre de host y servicios, se puede apoyar del siguiente artículo: Como instalar SSL en su hostname y servicios a traves de WHM.

PASO 1: Para comenzar debe ingresar a su Web Host Manager (WHM) como usuario ROOT. Una vez dentro, podemos buscar del lado Izquierdo la opción "Instalar un certificado SSL en un dominio (Install an SSL Certificate on a Domain)" esto dentro del grupo "SSL/TLS". Damos clic a la opción indicada en el siguiente recuadro con borde rojo:

PASO 2: En la página de instalación encontrará algunos campos vacíos en los que es necesario copiar y pegar el Certificado (.CRT), la Clave privada (.KEY) y el Certificado intermedio CA Bundle (.CA-Bundle). Cada campo se muestra de manera consecutiva. Nota: Si es renovación de certificado, puede agregar su dominio en el recuadro blanco (Ejemplo: "Hostdime.com") y dar clic en Autorrellenar según dominio y de esta manera no tendra que reemitir su certificado para obtener una llave privada:

Importante: La clave RSA utilizada debe ser la RSA Key que generó junto con la CSR (Solicitud de firma de certificado) que utilizó para solicitar el certificado SSL real con su proveedor de SSL. Si la llave privada RSA no aparece al momento de autorellenar según dominio y tampoco cuenta con este dato, es necesario que reemita el certificado SSL, para lo cual se puede apoyar del siguiente manual: Reemitiendo un certificado SSL desde CORE

Puede omitir el apartado "Direccion IP (solo dominios que no son del usuario)" puesto que no es relevante para el presente manual.

PASO 3: Favor de rellenar todos los campos, puesto que sin el .CRT ni la Llave privada el Certificado no se puede instalar, además, la ausencia del Certificado Intermedio .Ca-bundle puede generar inconvenientes en sus dominios.

NOTA Para el campo CA-Bundle, deberá utilizar los archivos .Cert y .CA-Bundle que le fueron enviados por correo electrónico. El CA-Bundle se compone de 3 claves diferentes y se puede identificar como un archivo con 2 o 3 registros que indican inicio del certificado, similar a esto "-----BEGIN CERTIFICATE-----".

Una vez finalizada la instalación, puede validar que su certificado haya sido instalado correctamente ingresando al siguiente enlace Revisar SSLe ingresando el dominio se puede validar que el certificado haya sido instalado correctamente.

Cualquier duda o aclaración puede generar un ticket o contactar con el Departamento de Soporte.