Ingresar a phpMyAdmin desde cPanel / WHM y Funciones básicas

Podemos ingresar a PHPMyAdmin desde cPanel para administrar las base de datos creadas por dicho usuario de cPanel o bien desde WHM para administrar todas las Base de datos que han creado las cuentas de cPanel pertencientes al usuario reseller o al usuario root.

cPanel : Ir a la seccion Base de Datos >> phpMyAdmin

WHM: Ir a Home » SQL Services » phpMyAdmin

Conociendo la Interfaz

En la parte izquierda tenemos el listado de las base de datos; Al hacer clic sobre una de ellas, nos muetsra en la parte derecha las tablas de dicha Base de Datos.

En la parte superior tenemos un Menú llamado SQL, donde podemos ejecutar sentencias en lenguaje SQL; Escribirmos la sentencia que queremos ejecutar y damos clic en el botón "Continuar" y el resultado se despliega en la parte inferior.

Exportar / Importar

Importante

Debe Seleccionar la Base de datos en la que desea trabajar para Importar o Exportar

Exportar una base de datos nos genera un archivo .sql que puede ser utilizado para llevar la base de datos a otro servidor y restaurarla.  Solo haga clic en el Menú Exportar, deje las opciones como se muestra en la imagen a continuación y de clic en el botón "Continuar". EL archivo .sql debe empezar a descargarse a nuestra maquina local.

Para Importar un .sql que tengamos en una base de datos nueva, usaremos la opcion Importar que se encuentra en el Menú superior. Las opcion generalmente deben quedar como se muestra en la imagen a continuacón y damos clic en el botón "Continuar". Con ello, la base de datos se empezara a resturar.