Redirigir a los visitantes a la versión segura SSL / TLS de su sitio web

Es muy importante que los sitios web utilicen certificados SSL para proteger el tráfico. Esto asegura que sus usuarios no recibirán advertencias sobre la visita a un sitio inseguro. Sin embargo, es posible que los visitantes no recuerden usar https:// cuando intenten acceder a su sitio. Puede tomar el asunto en sus propias manos y redirigirlos a la versión https:// automáticamente. La forma de hacerlo varía, dependiendo de su plataforma.

Importante!

Antes de realizar cambios en su sitio web, le recomendamos encarecidamente que realice una copia de seguridad completa de su sitio. Si comete un error o si las cosas no funcionan como esperaba, puede volver a la versión sin modificar.

Además, si tiene una versión de desarrollo de su sitio web, es posible que desee probar estos cambios allí antes de cambiar su sitio en vivo.

Finalmente, estas instrucciones asumen que ya tiene un certificado SSL instalado y funcionando en su sitio web. Si necesita ayuda con la instalación, consulte nuestra documentación para WHM y Plesk. Si aún necesita ayuda y tiene servicio con HostDime, contáctenos y estaremos encantados de ayudarle.

Redirigir a HTTPS en sistemas comunes de gestión de contenido

Seleccione la pestaña del CMS que está utilizando a continuación para averiguar cómo redirigir a las personas a la versión segura de su sitio.

Redirigir a HTTPS en Apache

Si su sitio web se ejecuta en Apache, puede intentar usar un archivo .htaccess para redirigir automáticamente todos los enlaces http a https.

Para que el proceso a continuación funcione, Apache requiere que tenga el módulo mod_rewrite habilitado y permita anulaciones al menos para el sitio que desea redirigir a https.

1. Decida qué tan extendido desea que sea el redireccionamiento de http a https.
    1. Si desea que sus cambios se apliquen a todas las páginas del dominio protegido, agregue o edite el archivo .htaccess en la raíz web del dominio.
      1. La raíz web es el directorio desde donde se sirven todos los archivos de su sitio web. Por ejemplo, podría ser algo como /home/USERNAME/public_html/. Si no está seguro de dónde se encuentra su raíz web, discuta el asunto con su proveedor de alojamiento web.
        Si tiene servicio con HostDime, no dude en Contactarnos en cualquier momento para obtener ayuda.
    2. ISi solo desea redirigir partes de su sitio web, navegue hasta el directorio donde desea que se produzca la redirección. Por ejemplo, eso podría ser algo como /home/USERNAME/subdomain o /home/USERNAME/public_html/cms/
  2. Ahora agregue o edite el archivo .htaccess en esa ubicación. Querrá agregar el siguiente código en algún lugar de ese archivo (generalmente en la parte superior del archivo) y luego guardar los cambios.
Agregar a .htaccess
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
</IfModule>

Si ya hay un archivo .htaccess en la ubicación que está tratando de redirigir, debe tener cuidado de no romper ni interrumpir ninguna otra directiva que aparezca en ese archivo.

Además, en algunos casos, será importante la ubicación exacta del código anterior. Si agregar el código en la parte superior del archivo no funciona, intente moverlo hacia abajo o ponerlo al final del archivo.

Después de guardar los cambios, pruebe su sitio para asegurarse de que la redirección https funcione como espera.

No olvide ajustar las URL de los archivos de su sitio que utilicen http.

Si alguna URL de una página web se carga a través de http://, sus usuarios no verán un icono de candado en sus navegadores web.

Redireccionar a  HTTPS en IIS

Si el servidor web en el que se ejecuta su sitio es IIS, puede intentar usar un archivo web.config para redirigir automáticamente todos los enlaces http a https.

Para que las instrucciones a continuación funcionen, IIS debe tener habilitado el módulo de reescritura de URL y usted debe poder escribir en el archivo web.config de su sitio.

1. Busque la ubicación adecuada para el archivo web.config de su sitio web. Por lo general, se encuentra en la raíz web (el lugar donde coloca los archivos de su sitio web). Si no está seguro de dónde está, analice el asunto con su proveedor de alojamiento web.
  2. Su sitio puede tener o no un archivo web.config. Si no es así, puede crear un archivo de texto con el contenido a continuación y cambiarle el nombre a web.config. Si ya existe uno, edite el archivo con cuidado y agregue lo siguiente:

Agregar al archivo web.config
    <configuration>
     <system.webServer>
     <rewrite>
     <rules>
     <rule name="HTTPS force" enabled="true" stopProcessing="true">
     <match url="(.*)" />
     <conditions>
     <add input="{HTTPS}" pattern="^OFF$" />
     </conditions>
     <action type="Redirect" url="https://{HTTP_HOST}{REQUEST_URI}" redirectType="Permanent" />
     </rule>
     </rules>
     </rewrite>
     </system.webServer>
    </configuration>
  3. Pruebe su sitio web para asegurarse de que la redirección https funcione.