Nano es una herramienta que puede utilizar para modificar o crear archivos dentro de SSH. Es de gran utilidad para editar y crear archivos.

Nano es un editor de texto fácil de usar, simple, que mejora las funciones y la facilidad de uso del editor de texto  Tiene una GUI (interfaz gráfica de usuario) fácil que permite a los usuarios interactuar directamente con el texto.

Trabajar con el editor de texto nano

Cuando tiene un archivo abierto con nano, hay comandos que lo ayudarán a encontrar, editar o guardar contenido.

Su sintaxis es de la forma:

nano [opciones]  archivo_a_editar

1. Para crear y abrir un nuevo archivo.

$nano nuevo_archivo

El comando anterior abrirá un nuevo archivo, en caso de que el archivo ya exista, se abrirá el mismo . En la parte inferior de la ventana, hay una lista de teclas de acceso directo para nano.

2. Para guardar un archivo.

Presiona Ctrl + o

Tan pronto como presione la tecla enter, entonces en caso de que haya cambiado el nombre del archivo, se guardará el archivo con un nuevo nombre y si no, entonces se guardarán los cambios en el archivo actual.

Para obtener más comandos que se pueden usar al utilizar la utilidad nano, use el siguiente comando para obtener una lista completa de características.

CTRL + g