Eliminando la cache de DNS

Objetivo

Cuando se realizan cambios de DNS en ocasiones la propagación se puede acelerar si se elimina los registros cache locales para que los cambios sobre un dominio se muestra casí en una forma inmediata. Para realizar esto se puede realizar el proceso de eliminar la cache local de los dominios como se menciona en los siguiente puntos

Para Windows

1. Se debe primero ejecutar una consola de comandos mejor conocida como CMD ,
    1. Se puede ejecutar esto con la combinación de teclas Windows + R , una vez que se muestra la ventana de Ejecutar tarea se agregara la palabra cmd y se dará un click sobre Ejecutar
    2. Se puede localizar esta consola también en el Menu del sistema Windows en Todos los programas  sección de Accesorios
  2. Una vez abierta esta herramienta debemos escribir el siguiente comando "ipconfig /flushdns" y presionar la tecla enter.

3. Al ejecutar el comando nos mostrará el siguiente mensaje.

• Mac
    1. Ir al Finder en la usar la sección de Aplicaciones
    2. Se debe abrir la aplicación de Terminal
    3. Una vez ahi debe ejecutarse alguno de los comandos dependiendo de su versión de Mac
      1. OS X Leopard o anterior
        sudo lookupd -flushcache​
      2. OS X Snow Leopard
        sudo dscacheutil -flushcache​
      3. OS X Yosemite
        sudo discoveryutil udnsflushcaches​
      4. OS X Lion / Mountain Lion / Mavericks / El Capitan / Sierra / High Sierra
        sudo killall -HUP mDNSResponder​

• Linux
    1. Se debe abrir una Terminal
    2. Se debe colocar usar el comando sudo o su para ejecutar el comando como administrador
    3. Posterior a esto se debe ejecutar este comando "service nscd restart"