Cómo utilizar el Editor avanzado de zona DNS

Hemos proporcionado una referencia para los registros más esenciales que encontrará y lo que significa DNS.  Con esta información tendrás una mejor comprensión de lo que hace cada registro por tu dominio.

El Sistema de Nombres de Dominio o más comúnmente conocido como DNS es un sistema de nombres que utiliza información diversa con nombres de dominio asignados a cada computadora, servicio o recurso.

Tipos de registro:

A - Los registros "A" son los que vinculan los nombres de host a las direcciones IP.. Es fundamental tener estos registros, ya que son responsables de enumerar en qué dirección IP está alojado su dominio. Si el registro A es incorrecto, no podrá acceder a su dominio, FTP o cuentas de correo electrónico. Esencialmente, este es el equivalente en Internet de una entrada en una guía telefónica que tiene su nombre, número de teléfono y dirección.

CNAME -  Identifica un nombre de dominio como el alias de otro nombre de dominio . Un buen ejemplo de esto sería si tienes tudominio.com.mx y quieres que apunte a "www." añadirías "www" en el campo nombre y @ en el campo alias.

NS (Name Server) - Muestra el nombre de host específico utilizado para buscar un dominio. Esto sería similar a un complejo de apartamentos. Los apartamentos individuales serían un dominio y el propio complejo de apartamentos sería el nombre de host "que aloja" el dominio.

MX - Los registros MX se utilizan para indicar a Internet dónde entregar correo electrónico para su dominio. Puede tener varios registros MX que se probarán en orden de prioridad para la entrega de su correo, siendo 0 la prioridad más alta.

TXT- Este registro se utiliza para varios servicios que necesitan leer la información que contiene. Registros SPF, por ejemplo, son en realidad registros TXT que contienen información SPF.

SRV - Proporciona información acerca de los servicios que están disponibles en puertos específicos del servidor.

No habilitamos esta función de forma predeterminada en nuestros servidores compartidos/revendedores, ya que se han realizado entradas incorrectas en los archivos de zona. ya que las entradas incorrectas realizadas en los archivos de zona pueden corromper todo el servicio del servidor de nombres e impactar a otros clientes alojados en el servidor. Este privilegio se habilita como cortesía.  Si en algún momento descubrimos un problema que surge de un registro que ha editado/creado, podemos eliminar su acceso del Editor de zona avanzada de DNS sin previo aviso. Tenga en cuenta que su paquete está completamente administrado . Estaremos más que felices de modificar cualquier registro de su zona DNS para usted.

Cómo crear un registro DNS.

Para añadir nuevos registros la zona de DNS de nuestro dominio debemos seguir los siguientes pasos:

• En cPanel debemos ir Zone Editor

cPanel -> Dominios –> «Zone Editor»

• Sobre el dominio que deseamos agregar registros daremos click en «Manage»

• Daremos click sobre «+ Add Record»

• Por ultimo rellena los campos de «Name», «TTL», «Type», y «Record» según sea el caso del tipo de registro y pulsa en «Save Record»

Cómo editar un registro DNS.

Cuando ya existe un registro DNS y solo necesitamos editar, sigue los siguientes pasos:

• En cPanel debemos ir Zone Editor

cPanel -> Dominios –> «Zone Editor»

• Sobre el dominio que deseamos editar pulsaremos en «Edit»

• Por ultimo configura el registro con los nuevos datos y guárdalo pulsando en «Save Record»

Cómo eliminar un registro DNS.

• Los registros se pueden eliminar desde al extremo derecho  y pulsando en «Delete»

NOTA: Los DNS puede tardar entre 24 y 48 horas en propagarse por todo el mundo.