Habilitar/Deshabilitar una extensión de PHP o Apache (HTTP) en EasyApache v4

El presente artículo tiene como objetivo mostrar el proceso para Activar o Desactivar un módulo o extensión de PHP o HTTP, utilizando la interfaz de EasyApache 4 en WHM.

• Ingresamos a la interfaz de WHM → EasyApache 4

•  Esto nos cargará una nueva interfaz, en la cual debemos dar clic al botón de "Customize" como se muestra en la siguiente imagen:

• Para habilitar un módulo de Apache (http) debemos ingresar en el menú lateral a la opción "Apache Modules"

• Nuevamente observamos una nueva interfaz gráfica, desde la cual podremos validar los Módulos y Extensiones activos y no activos.
    • En la siguiente imagen observamos la descripción general de cada uno de los campos, en esta sección "Apache Modules" encontraremos justo eso, los módulos de Apache que podemos activar o desactivar.
    • El campo de búsqueda nos facilitará localizar el Módulo deseado.
    • El apartado de paginación nos ayuda a navegar entre los Módulos disponibles en EA4 (EasyApache4)
    • La interpretación de los Módulos activados y desactivados es muy intuitiva. Activado o Desactivado

• Para habilitar una extensión de PHP debemos ingresar en el menú lateral a la opción "PHP Extensions"

• Encontraremos una interfaz gráfica muy similar (de un comportamiento similar al paso anterior) donde podremos activar o desactivar Extensiones de PHP
    • En la siguiente imagen observamos la descripción general de cada uno de los campos, en esta sección "PHP Extensions" encontraremos justo eso, la gestión y administración de las extensiones de PHP.
    • Cabe resaltar la posibilidad de seleccionar la versión de PHP de la cual deseamos activar la extensión.
    • El apartado de paginación y la interpretación de las extensiones activadas y desactivadas es similar que en el paso anterior.

•  Una vez activados o desactivados los módulos y extensiones deseados, nos dirigimos en el menú lateral a la sección "Review"

• Dentro de esta sección veremos el resumen de los módulos y extensiones que habilitaremos

• Por último en esta misma sección en la parte inferior, damos clic en el botón "Provision"

• Una vez finalizado el proceso observaremos la siguiente interfaz, en la cual nos confirma que la provisión de los módulos o extensiones se ha completado. Resta dar clic sobre el botón "Done" y con ello habremos finalizado la tarea.

• Es sumamente importante revisar que el log no muestre errores para confirmar que todo ha sido instalado correctamente.