Agregar o quitar un dominio de alias en cPanel

Introducción

Los alias de dominio son dominios de su propiedad, pero que no contienen ningún contenido. En cambio, apuntan al contenido de otro dominio o subdominio en su cuenta. Esto es útil, por ejemplo, para mantener un dominio que luego venderá o para redirigir el tráfico a otro dominio.

Importate

• Debe registrar el nombre de dominio con un registrador válido.

• Debe apuntar el dominio a los servidores de nombres de su cuenta.

PROVEEDORES DE ALOJAMIENTO: La configuración Permitir dominios remotos en la interfaz Tweak Settings de WHM (WHM >> Inicio >> Configuración del servidor >> Tweak Settings) controla este comportamiento.

Crear un nuevo alias

Para agregar un alias de dominio, ingrese el nombre de dominio en el cuadro de texto y haga clic en Añadir Dominio.

Para abrir el directorio de inicio del dominio de alias con la interfaz del Administrador de archivos (cPanel >> Inicio >> Archivos >> Administrador de archivos), haga clic en el enlace que corresponde a ese alias en la columna Raíz del dominio de la tabla Delete alias.

Cuando crea un dominio adicional, dominio estacionado, subdominio o dominio principal, el sistema intentará asegurar automáticamente ese dominio con el mejor certificado existente disponible. Si no existe ningún certificado, el sistema generará un certificado autofirmado para proteger el nuevo dominio.

Si AutoSSL está habilitado para la cuenta que posee el nuevo dominio, el sistema agregará una solicitud para un certificado AutoSSL para asegurar el nuevo dominio e instalarlo cuando esté disponible.

1. Ingrese a su  cPanel:  https://YOURDOMAIN.com/cpanel
  2. Clic en “Aliases” Dentro de la sección de DOMINIOS:

3. Ingrese el dominio que desea estacionar y haga clic en “Add Domain”

NOTA: Es necesario que el dominio que desea agregar exista y que este apuntando con los DNS al hosing, caso contrario mostrara un error y no permitirá agregarlo

Para eliminar un dominio con alias:

1. Ingrese a su  cPanel:  https://YOURDOMAIN.com/cpanel
  2. Clic en “Aliases” dentro de la sección de DOMINIOS.
  3. Busque el dominio que desea eliminar y haga clic en "Delete" en la columna Acciones.