Agregar Listas blancas y listas negras en Spam experts

En este tutorial vamos a revisar como agregar listas blancas y listas negras  en Spam experts, una vez que ingresas  a https://login.antispamcloud.com en el menu de Incoming - Protection Settings aparecen las opciones para agregar a listas blancas (Allow list) o listas negras (Block list).

Agregar Remitente a lista permitida

Si desea recibir correo de un remitente en particular, independientemente del contenido del mensaje, debe agregarlo a la lista de permitidos. Solo debe hacer esto cuando sepa que el remitente verificará su dirección y solo enviará contenido seguro legítimo. Tiene la opción de verificar solo el remitente del "sobre", la dirección del remitente que se encuentra en el encabezado "De", o ambos. Para agregar todas las direcciones de un dominio a la lista de permitidos, agregue el nombre de dominio sin una "@" inicial (por ejemplo, para todos los remitentes con direcciones @example.com, agregue "example.com"). Para agregar un dominio de nivel superior completo a la lista de permitidos, use "*" como comodín (por ejemplo, para cualquier cosa desde .nl, agregue "*.nl").

Pare este procedimiento es necesario dar clic en "Add Sender To Allow List" y llenar el formulario como se muestra en los  siguientes ejemplo:

La primera imagen  Permites la entrada a todos los correos del dominio @hdtest.com.

La segunda imagen Permites la entrada de todos los correos con extensión .com.

Agregar Remitente a lista de Bloqueo

Si nunca desea recibir correo de un remitente en particular, puede bloquearlo. Estos mensajes serán rechazados independientemente de la clasificación del mensaje. Tiene la opción de verificar solo el remitente del "sobre", la dirección del remitente que se encuentra en el encabezado "De", o ambos. Los mensajes que coincidan con el remitente del "sobre" se rechazarán antes de que se reciba el contenido del mensaje, por lo que no estarán disponibles en la cuarentena. Para bloquear todas las direcciones en un dominio, agregue el nombre de dominio sin una "@" inicial (por ejemplo, para todos los remitentes con direcciones @example.com, agregue "example.com"). Para bloquear todo un dominio de nivel superior, use * como comodín (por ejemplo, para cualquier cosa desde .nl, agregue "*.nl").

Pare este procedimiento es necesario dar clic en "Block Sender" y llenar el formulario como se muestra en los  siguientes ejemplo:

La primera imagen  Bloquea la entrada de todos los correos del dominio @hdtest.com.

La segunda imagen Bloquea la entrada de todos los correos con extensión .com.

Attachment restrictions

Esta es una de las opciones que también pueden llegar a ser muy interesantes para la administración de los correos y los archivos que puede o no recibir mediante correo y los archivos que desea que sean analizados antes de que sean entregados a destinatario.

Puede especificar qué correos electrónicos deben bloquearse según la extensión de los archivos adjuntos o el contenido de los archivos adjuntos. Tenga en cuenta que esto afecta tanto al filtrado entrante como saliente.

Extensiones bloqueadas : Los mensajes que tengan un archivo adjunto con alguna de estas extensiones serán rechazados.

Si deseas que se bloque otra extensión  y no esta en la lista la puedes agregar en la opción "Add new extensions".

Restriction options

Para proteger a sus usuarios, puede bloquear el correo que contenga archivos adjuntos que puedan ser peligrosos. Puede controlar qué tipos de archivos adjuntos se bloquean utilizando las opciones a continuación.

Bloquear archivos que contengas protección de contraseña.

Bloquear archivos adjuntos potencialmente no deseados.

Bloquear archivos adjuntos que contengan ejecutables ocultos.

Bloquear archivos adjuntos que contengan macros - Este es muy utilizado en archivos de office y suelen instalar malware para robar contactos y contraseñas, office tiene también la opción de que desactives la ejecución automática de macros, preguntando antes si deseas que se ejecute.

Scanned link extensions

Si se establece el 'Límite de tamaño de enlace de mensaje', los enlaces en mensajes a archivos con estas extensiones se analizarán en busca de virus y otro malware.

De igual manera, si desea que se agregue otra extensión los puedes hacer, en el caso de .docx, .doc, .pdf, etc.