Envío de correo desde la dirección IP dedicada de la cuenta

De forma predeterminada, los servidores cPanel están configurados para enviar correo electrónico desde la dirección IP principal del servidor. En algunas situaciones, un cliente con una dirección IP dedicada puede desear cambiar este comportamiento para enviar correo electrónico desde su dirección IP dedicada. cPanel ofrece una forma de hacerlo a través de la opción "Send mail from account’s dedicated IP address" en "Exim Configuration Manager" en el panel WHM, pero solo ciertos paquetes tendrán acceso a esta función. A continuación se muestra una explicación de qué paquetes son elegibles para usar esta función:

Paquetes compartidos/revendedores:

• Los clientes de nuestros servidores compartidos y revendedor no tienen acceso a esta función.

• Esto se debe a que la función afecta a todas las cuentas del servidor y muchos clientes en entornos compartidos no desean utilizar su dirección IP dedicada para enviar correo electrónico.

Paquetes VPS/Servidor Dedicado:

• Los clientes en un VPS o un servidor dedicado tienen acceso completo a esta función.

• Los clientes son libres de habilitar esta función por su cuenta, o pueden solicitar que el equipo de HostDime la habilite por usted.

• Importante: Recomendamos encarecidamente no utilizar esta función para intentar eludir cualquier tipo de problemas de lista negra, ya que hacerlo puede aumentar la cantidad de tiempo que lleva restaurar la reputación de sus direcciones IP principales. Si experimenta algún problema con el envío de correo electrónico o sospecha que puede estar en la lista negra, contáctenos y estaremos encantados de resolver esos problemas de manera oportuna.

Si desea obtener más información sobre esta función, o desea leer más sobre las opciones de configuración de Exim de cPanel, le recomendamos la siguiente documentación:

Modificar DNS reverso (rDNS)

Para conservar una buena reputación y salud de las IPS de su servidor, especialmente si todas ellas las emplea para el envío de su correo, es apropiado que sus DNSs reversos sean correctos, esto implica asignar una dirección IP a un nombre de host, y este host debe resolver de igual manera a la misma dirección IP. Se denomina Reverse DNS (rDNS) o Reverse DNS lookup a la consulta DNS que permite determinar la dirección IP a partir de un nombre de dominio o de host determinado. El requisito es que exista un registro PTR ("puntero") vinculado con el nombre y que permita este tipo de búsqueda "inversa" en el sistema de nombre de dominio.

La configuración de dicho registro implica la edición de la zona de DNSs del host a la que asignará la IP, afortunadamente, en el panel CORE tiene la opción para facilitar y minimizar la administración de los DNSs reversos para cada dirección IP de su Servidor Dedicado.

Para administrar sus DNSs reversos ingrese a la opción "Manage Reverse DNS", esta la encontrará ingresando en "Productos > Servidores Dedicados". Si usted cuenta con varios servidores dedicados, seleccione el servidor que desea editar los rDNS y de click en "Configure RDNS".

El único valor que usted podrá modificar (ya que solo ese es necesario) es el host al que resolverá cada IP determinada, para guardar los cambios solo debe dar click en el botón naranja del rDNS que modificó:

Si tiene alguna pregunta relacionada con su correo electrónico o este artículo en particular, póngase en contacto con nosotros en cualquier momento y estaremos encantados de ayudarle!