Desactivación de la autenticación de texto sin formato para correo electrónico

Recomendamos la siguiente configuración para sus clientes de correo electrónico (Outlook, Thunderbird, etc.)

Configuración segura de SSL/TLS (recomendado)

Nombre de usuario: tu dirección de correo electrónico completa.
Contraseña: utilice la contraseña de la cuenta de correo electrónico.
Servidor entrante: NOMBRE DE HOST DE SU SERVIDOR
Puerto IMAP: 993
Puerto POP3: 995
Servidor saliente: NOMBRE DE HOST DE SU SERVIDOR
Puerto SMTP: 465
Se requiere autenticación para IMAP, POP3 y SMTP.

Para su comodidad, explicamos a continuación cómo configurar una nueva cuenta con la configuración correcta y modificar una cuenta existente tanto para Thunderbird como para Outlook.

Configuración de una nueva cuenta en Thunderbird

• Abre Thunderbird.
  • En la barra lateral izquierda, haga clic en Carpetas locales.
  • Cuando se cargue el panel derecho, en Crear una cuenta nueva haga clic en Correo electrónico. Aparecerá la pantalla de configuración de la cuenta de correo.
  • Ingrese su nombre, dirección de correo electrónico y contraseña en los campos correspondientes y haga clic en Continuar.
  • Thunderbird detectará automáticamente las siguientes configuraciones recomendadas.
  • Entrante: IMAP, nombre de host del servidor*, STARTTLS
  • Saliente: SMTP, nombre de host del servidor*, STARTTLS
  • Nombre de usuario: Su dirección de correo electrónico completa.
  • * "Nombre de host del servidor" sería algo así como "dime192.dizinc.com".
  • Haga clic en Listo.
    Si recibe el mensaje Agregar excepción de seguridad, haga clic en Confirmar excepción de seguridad.

Modifica una cuenta existente en Thunderbird

• Abra Thunderbird.
  • En la barra lateral izquierda, haga clic en la carpeta de nivel superior de la cuenta que desea modificar.
  • En el panel derecho, haga clic en Ver la configuración de esta cuenta.
  • Cuando se abra la ventana Configuración de la cuenta, en el panel izquierdo, haga clic en Configuración del servidor en la cuenta que está modificando.
  • Si su tipo de servidor es IMAP, asegúrese de que el puerto sea 993. Si su tipo de servidor es POP3, asegúrese de que el puerto sea 995.
  • Cambie Seguridad de la conexión a SSL/TLS, si aún no lo es.
  • Para actualizar el servidor de correo saliente, haga clic en Servidor saliente (SMTP) en el panel izquierdo.
  • En la lista de servidores SMTP, seleccione el servidor en cuestión y haga clic en Editar.
  • Asegúrese de que el puerto sea 465.
  • Asegúrese de que la seguridad de la conexión sea SSL/TLS.
  • Haga clic en Aceptar para cerrar la ventana Servidor SMTP .
  • Haga clic en Aceptar para cerrar la ventana Configuración de la cuenta.

Agregue una nueva cuenta de correo electrónico en Outlook.

• Abra Outlook.
  • Haga clic en la pestaña Archivo en la parte superior.
  • Haga clic en Configuración de la cuenta.
  • En la pantalla Configuración de la cuenta, haga clic en Nuevo.
  • Introduzca su nombre, dirección de correo electrónico y contraseña en los campos correspondientes y haga clic en Siguiente.
  • Outlook descubrirá automáticamente la configuración. Si se le solicita una alerta de seguridad, haga clic en Sí para continuar.
  • Una vez que la cuenta se haya agregado correctamente, haga clic en Finalizar.

Cambiar cuenta existente en Outlook.

• Abra Outlook.
  • Haga clic en la pestaña Archivo en la parte superior.
  • Haga clic en Configuración de la cuenta.
  • En la pantalla Configuración de la cuenta, haga clic en Cambiar.
  • En la pantalla Cambiar cuenta, haga clic en Más configuraciones...
  • En la pantalla Configuración de correo electrónico de Internet, haga clic en la pestaña Avanzado.
  • Si su servidor entrante es IMAP, asegúrese de que el puerto sea 993. Si su servidor entrante es POP3, asegúrese de que el puerto sea 995.
  • Para Entrante y Saliente, establezca el tipo de conexión cifrada en TLS seleccionando esa opción en el menú desplegable.
    • Ciertas versiones de Outlook no son compatibles con el protocolo de encriptación TLS, usar SSL en este caso es una alternativa aceptable.