Bases de datos mySQL en cPanel

Este artículo cubre las bases de datos mySQL en cPanel.

Inicie sesión en su cPanel: www.SUDOMINIO.com/cpanel

Haga clic en "Bases de datos MySQL" en la sección Bases de datos.

Cree una nueva base de datos.

En la sección Crear nueva base de datos, ingrese el nombre de la nueva base de datos.

Haga clic en "Crear base de datos"

Verá una confirmación que indica que se creó la base de datos. Haga clic en "Volver".

La nueva base de datos ahora aparecerá en la tabla de bases de datos actuales.

Crear un nuevo usuario.

En la sección Usuarios de MySQL, ingrese el nombre del usuario.

Crear una contraseña.

Haga clic en "Crear usuario".

Verá una confirmación que indica que se creó el usuario. Haga clic en "Volver".

El nuevo usuario ahora aparecerá en la tabla de usuarios actuales en la parte inferior.

Agregar un usuario a una base de datos

En la sección Agregar usuario a la base de datos, seleccione el usuario y la base de datos a la que desea agregarlo.

Haga clic en "Agregar".

Se cargará una nueva página con los privilegios de usuario para la base de datos. Seleccione los privilegios que desee.

Haga clic en "Hacer cambios" en la parte inferior.

Verá una confirmación que dice que el usuario fue agregado.

Haga clic en "Volver".

La base de datos ahora mostrará el usuario correcto en la tabla de bases de datos actuales.

Comprobar y reparar una base de datos.

En la sección Modificar bases de datos, puede verificar y reparar una base de datos.

Seleccione la base de datos que le gustaría revisar o reparar y seleccione la acción apropiada que le gustaría tomar, "Comprobar DB" o "Reparar DB".

Eliminar una base de datos.

En la sección Bases de datos actuales, hay una tabla que muestra las bases de datos y los usuarios que tiene actualmente.

Busque la base de datos que desea eliminar y haga clic en "Eliminar base de datos".

Se le pedirá que se asegure de que desea eliminar la base de datos, haga clic en "Eliminar".

verá una confirmación de que la base de datos fue eliminada. Haga clic en "Volver".

Eliminar un usuario.

En la sección Usuarios actuales, hay una tabla que muestra los usuarios que tiene disponibles.

Busque el usuario que desea eliminar y haga clic en Eliminar.

Verá una confirmación de que el usuario fue eliminado.

Haga clic en "Volver".