Registros de DNS

DNS: el sistema de nombres de dominio o más comúnmente conocido como DNS es un sistema de nombres que utiliza diversa información con nombres de dominio asignados a cada computadora, servicio o recurso.

Tipos de registros:
A - Los registros A son los que vinculan los nombres de host a las direcciones IP. Es fundamental tener estos registros, ya que son responsables de enumerar en qué dirección IP está alojado su dominio. Si el registro A es incorrecto, no podrá acceder a su dominio, FTP o cuentas de correo electrónico.

CNAME: un CNAME identifica un nombre de dominio como el alias de otro nombre de dominio.

NS - Servidor de nombres muestra el nombre de host específico utilizado para buscar un dominio. Esto sería similar a un complejo de apartamentos. Los apartamentos individuales serían un dominio y el complejo de apartamentos en sí sería el nombre de host que "aloja" el dominio.

MX: los registros MX se utilizan para decirle a Internet dónde entregar el correo para su dominio. Puede tener varios registros MX que se probarán en orden de prioridad, siendo 0 la prioridad más alta.

TXT: este registro se utiliza para varios servicios que necesitan leer la información que contiene. Los registros SPF, por ejemplo, son en realidad registros TXT que contienen información SPF.

SRV: proporciona información sobre los servicios que están disponibles en puertos específicos de su servidor.

Los registros DNS pueden ser modificados desde el WHM >> DNS Funtions >> DNS Zone Manager

Esto es una muestra de como se ven los registros de DNS de un dominio generalmente:

En la mitad inferior de la página Editar zona DNS es donde puede crear nuevos registros. Una vez que haya terminado de agregar sus registros, haga clic en el botón Guardar en la parte inferior de la página.

Registros que se pueden crear usando Editar Zona DNS:
SOA
UN
AAAA
NS
CNOMBRE
MX
TXT
SRV

Para eliminar un Registro:

Despeje el espacio para el nombre del registro y establezca el registro en "Seleccionar" en el menú desplegable asociado con ese registro. Luego haga clic en el botón azul Guardar en la parte inferior de la pantalla para guardar los cambios realizados.

Si es propietario de un servidor dedicado/VPS y un cliente ha solicitado si puede habilitar el editor de zona DNS simple y avanzado. Esto se puede hacer ingresando al Administrador de características en la Sección de paquetes en WHM. Puede crear un paquete de características personalizadas para sus clientes que soliciten esta funcionalidad para que no esté habilitada globalmente en el servidor.