Agregar IPS/dominios a lista blanca/negra de MagicSpam

¿Que es MagicSpam?

Magicspam es un software de filtrado de correo electrónico que permite a los usuarios agregar direcciones IP y dominios a una lista blanca o negra para permitir o bloquear correos electrónicos entrantes. A continuación se describen los pasos para agregar direcciones IP y dominios a la lista blanca/negra de MagicSpam:

1. Inicie sesión en el panel de control de MagicSpam utilizando su nombre de usuario y contraseña.
  2. Escriba en el buscador "MagicSpam".

3.- Dar click en la sección de Exenciones.

Sección de Exenciones

Dentro de estas opciones se muestra el agregado de elementos a lista de exclusión ya sea para agregarlas como una lista blanca (mensajes permitidos) o una lista negra (mensajes o dominios no permitidos) estos se muestra en grupos de esta forma

•  Remitentes - Esto se refiere a los dominios o cuentas de correo que se desea agregar como permitidas (lista blanca) o rechazadas (lista negra), debe considerar que es posible agregar comodines usando el carácter * ejemplo para permitir todos los correos de dominios .mx seria con la forma como `*@*.mx`
  • IP remitente-  Esta opción solo se debe usar cuando se conoce la IP o rango de IPs del servidor externo que esta siendo el envio del mensajes existe algunos proveedore de correo que pueden manejar varios rangos por lo que es recomendado consultar con el emiso para obtenere el listado completo de IP a agregar.
  • Autenticación de Usuario -  Estos solo aplica cuando se usa cuenta cuenta de SMTP y se genera un rechazo o rebotes de coreo por la protección de MagicSpam esto se considera una lista blanca para evitar que los mensajes de una cuenta de correo no generen analisis de MagicSpam para los envíos.
  • Autenticación de IP - De forma similar a la autenticación de usuario esto se una lista blanca para cuentas de correo, solo que en este punto se considera la IP pública de la conexion del cliente de correo para agregarse en el listado
  • País remitente - Esto es la lista negra de paises (no confundir con nombre de dominio regionales como .ru) que no se consideran validos para recibir mensajes es importante conciderar que no se agregen paises donde se conoce de uso de centro de datos por ejemplo Paise Bajos/NL que existe mucha infraestructura de datos que suelen ser usada por dominios en diferentes regiones.

4.- Podrá visualizar la lista de opciones para agregar dominios/iPS .

5.- Expanda la opción la cual necesite emplear en este caso se selecciona "Lista blanca/negra de remitentes".

6.- Para agregar una cuenta de correo, es necesario colocar el nombre de la cuenta en la sección de "Nueva cuenta". Del lado izquierda da la opción de agregar un comentario. Una vez que ingrese la cuenta debe dar click en "Añadir".

7. Para agregar solo el dominio se debe considerar que es posible agregar comodines usando el carácter * ejemplo para permitir todos los correos de dominios .mx seria con la forma como `*@*.com.

8. Para agregar una IP en ya sea en lista blanca/negra.

9.- Hay que expandir  el apartado de "Lista blanca/negra de IP remitente".

10.- Debe colocar la IP en el apartada de "Nueva entrada".  Del lado izquierda da la opción de agregar un comentario. Una vez que ingrese la cuenta debe dar click en "Añadir".