Cómo deshabilitar el servicio de correo POP3 en el servidor

Tenga en cuenta que esto es solo para clientes VPS y Servidor Dedicado.

1. Inicie sesión en su WHM a través de su cuenta Core.

2. En la esquina superior izquierda, escriba "mailserver" en el campo de búsqueda.

3. Haga clic en "Configuración del servidor de correo".

4. En "Protocolos habilitados" (Protocols Enabled), desmarque POP3, desplácese hasta la parte inferior de la página y guarde los cambios.

Ahora ha eliminado con éxito el servicio de correo POP3 en su servidor.

¿Cuál es la diferencia entre POP3 e IMAP?

Ventajas de POP3:

1. Descarga el correo electrónico del servidor y lo almacena localmente, lo que libera espacio en disco en su cuenta.
2. Los correos electrónicos se pueden ver sin conexión.
3. Los archivos adjuntos se descargan localmente para facilitar el acceso.
4. Si utiliza varios dispositivos, el correo electrónico puede dividirse entre los dispositivos a medida que se descarga localmente.

Contras de POP3:

1. Cada mensaje es local, por lo que javascript malicioso, virus y otros programas maliciosos tienen más posibilidades de infectar su computadora.
2. El servidor no retiene una copia, por lo que es vulnerable a la pérdida de datos.
3. Puede causar conexiones abusivas al servidor.

Ventajas de IMAP:

1. Todo el correo se almacena en el servidor.
2. Puede cambiar entre un cliente de correo electrónico y un correo web en cualquier momento y seguir teniendo los mismos mensajes.
3. Si su computadora falla y se pierden datos, su correo electrónico aún está seguro, porque está almacenado en el servidor.
4. Facilita el acceso a su correo electrónico utilizando varios dispositivos porque los mensajes no se eliminan del servidor.

Contras de IMAP:

1. Su correo solo está disponible en el servidor, por lo que es posible que no pueda interactuar con mensajes antiguos sin conexión a Internet.
2. En caso de una falla catastrófica del hardware del servidor, podría perder parte del correo electrónico.
3. Las carpetas de correo electrónico se almacenan en el servidor y pueden tener un aspecto diferente.